Тайланд
•   Сказочный Тайланд » Информация » Особенности национальной кухни 


Особенности национальной кухни

Особенности национальной кухни

 

В основе тайской кухни лежит умелое сочетание пяти основных вкусов — слад­кого, острого, соленого, горького и кис­лого. Ценители и приверженцы тайской кухни, а таких немало, говорят, что даже им часто довольно сложно определить словами, какой же вкус у тайского блю­да. И при этом каждое блюдо уникально, потому что его вкус зависит не только от ингредиентов, но и от стиля приготов­ления самого повара. Еще одна отличи­тельная черта тайской кухни — это почти полное отсутствие стандартных рецептов приготовления того или иного блюда.

Нет никаких строгих правил использования специй и пряностей, времени обработки и способа подачи — повар по своему усмо­трению добавляет различные специи, варит, жарит и сервирует. Чем выше класс и мастерство повара, тем неповторимее вкус тайских блюд.

 

Но все же есть три основных компо­нента национальной тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты есть практически в каждом тай­ском блюде.


Рис — это главный азиатский продукт питания, и разнообразие сортов его в Таи­ланде поражает. В центре и на юге Таи­ланда предпочитают одни сорта риса, а на севере или востоке — другие. Вы можете попробовать клейкий рис, прозрачный рис с традиционными острыми соусами или невероятно вкусный жареный рис, смешанный с мясом или морепродукта­ми, например, с крабами, с овощами или яйцами.

 

Надо отметить, что если вы никогда не пробовали тайскую кухню, то будьте по­началу осторожны, особенно с соусами и пастами, потому что большинство из них отличаются жгучей остротой, хотя неко­торые имеют и необыкновенно мягкий вкус.

Самая популярная тайская паста — карри (кэрри), которую делают из раз­личных смесей пряностей.

 

Если вы хотите в Таиланде поесть де­шево и вкусно, то посетите одну из бес­численных закусочных или открытые киоски прямо на улицах. Здесь вы отве­даете традиционные тайские блюда из свежих продуктов.

Самые распространен­ные — это горячие супы, разнообразные пасты карри из риса с курицей, говяди­ной или рыбой; лапша с уткой, курицей, говяжьими тефтельками или свининой. Все очень вкусно, питательно и сытно.

Также можно посетить точки быстро­го питания в супермаркетах и некоторых универмагах, где можно довольно недо­рого купить блюда национальной кухни. Ну и, конечно, в Таиланде огромное ко­личество ресторанов, рассчитанных на любой вкус, любого уровня, где можно заказать почти все, что душе угодно.

 

Надо сказать, что Таиланд — настоя­щий рай для любителей морепродуктов. Здесь главенствующее место занимают блюда из рыбы, а также из крабов, кре­веток, моллюсков и т. п. Мясо животных для тайцев — скорее элемент празднично­го стола.

Типичный тайский ужин в ресторане выглядит примерно так: традиционный

суп; один из многочисленных вариантов пасты карри; горячее блюдо, запеченное или приготовленное на гриле; разнооб­разные салаты; вкуснейший десерт; ох­лажденные фрукты;

 

Обычно тайцы и многие туристы, по­сещающие типичные тайские кулинар­ные заведения, едят сидя на подушечках вокруг низкого стола. Все блюда приня­то подавать одновременно и, как прави­ло, в одной большой посуде, откуда каж­дый берет себе свою порцию — столько, сколько захочет. Традиционно в центре расположена большая чаша с рисом, а вокруг нее — набор из блюд различного вкуса и консистенции.

Здесь вы найдете мягкие тушеные блюда, хрустящие жаре­ные, острые, приправленные жгучим пер­цем чили и нежные кисло-сладкие.

 

Сервировка стола в респектабельных ресторанах ничем не отличается от евро­пейской, кроме того, что будут добавле­ны палочки и фарфоровая ложечка для супа. Но палочки вам подадут и в самом обычном тайском ресторанчике. В тех случаях, когда подаются ложка и вилка, принято есть ложкой, а с помощью вил­ки накладывать в нее пищу.

 

Если вы хоть раз попробовали блюда тайской кухни, то запомните это навсег­да. Большинству людей тайская кухня нравится за свой неповторимый вкус и удивительный смешанный аромат из ана­насов, разнообразных цитрусовых, све­жего кориандра, кокосового молока, чес­нока, острого чили и множества других специй и пряностей.

 

Попробуйте и убеди­тесь сами!

 


 (голосов: 0)

17-04-2011, 07:38 Просмотров: 3125 Раздел: Информация Метки: Особенности национальной кухни  
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Особенности национальной кухни


Тайланд:
    Климат Тайланда
    Государственное устройство Таилан­да
    Тайские праздники и фестивали
    Сонгкран в Тайланде
    Лой Кратонг
    Турагентства
    Виза в Тайланд
    Таможенные правила Тайланда
    Медицинская страховка
    Как добраться до Таиланда
    Как совершить самостоятельное путешествие в Тайланд
    Банки и обмен денег
    Отели и гостиницы Тайланда
    Транспортная структура Тайланда
    Такси в Тайланде
    Аренда автомобиля в Тайланде
    Телефоны в Тайланде
    Почта в Тайланде
    Интернет в Тайланде
    Особенности национальной кухни
    Тайский массаж
    Тайский бокс
    Магазины Тайланда
    Посольства и консульства
    Города, острова и курорты Тайланда
    Что делать в экстренных ситуациях
    Если вы почувствовали недомогание или поранились
    Важные правила
    Важные телефоны
    Карта сайта
    Контакты
    Версия для смартфонв
Опрос
Сколько раз вы Были в Тайланде?

Ни разу
Один раз
Езжу постоянно

Ваша реклама
     RSS подписка
Реклама
Популярное
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Метки
Phi Phi), Бангкок, Банки и обмен денег, бары, виза, Где делать покупки: магазины и рынки Бангкока, Города, Государственное устройство Таилан­да, Государство Тайланд, Если вы почувствовали недомогание или поранились, Интернет в Тайланде, казино Бангкока, Как совершить самостоятельное путешествие в Тайланд, кафе в Бангкоке, Климат Тайланда, Клубы, Краби, Лой Кратонг, медицинская страховка, Особенности и правила дорожного движения в Таиланде, Особенности национальной кухни, Остров Пукет (Koh Phuket), Остров Самет (Koh Samet), Остров Самуй (Koh Samui), Остров Чанг (Koh Chang), Отели и гостиницы Тайланда, Паттайя, Пи Пи (Krabi, Посольства и консульства, Почта в Тайланде, Рестораны, Сонгкран в Тайланде, Тайский бокс, Тайский массаж, Такси в Тайланде, Таможенные правила Тайланда, таможня, театры, Транспортная структура страны, Что делать в экстренных ситуациях

Показать все теги

www.thailand-edy.ru © 2011 Тайланд